Архив

Главная О нас Новости Новости

В России планируют ввести электронные паспорта

Электронный документ, удостоверяющий личность, в виде пластиковой карточки в скором времени заменит россиянам все личные документы, считают в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

 Первым шагом к внедрению электронного удостоверения личности, по мнению заместителя министра связи РФ Алексея Волина, является перевод части государственных услуг в электронную форму, что способствует расширению использования «электронной подписи» (ЭЦП). Широкое внедрение ЭЦП станет одним из базовых элементов введения единого электронного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ.  
 
Министерство связи России в ближайшие 6 лет планирует обеспечить покрытие всей страны сетями 4G, хотя в настоящее время не на всей территории России есть даже обычная мобильная связь. По расчетам министерства, к концу 2018 года около 80 процентов населения страны будут использовать связь четвертого поколения, что будет способствовать более широкому внедрению электронных государственных услуг и электронного паспорта, в частности.
 
Алексей Волин отмечает, что распространению электронных документов и новых видов связи мешают консервативные взгляды россиян, многие из которых просто не доверяют новым технологиям. Принимая во внимание данный фактор, первоначально выдача электронных паспортов не будет носить массовый характер, а будет осуществляться только тем, кто выразит желание их получить.
 
По материалам Vesti.ru