Канцлер

Юбилейный семинар «Канцлер Day»

 21 мая 2015 года IBA Group совместно с корпорацией IBM Восточная Европа/Азия (IBM EE/A) и её дистрибьютором в России и странах СНГ, компанией «Нетком», организовала и провела семинар «Канцлер Day 2015» в гостинице «Пекин».

Семинар «Канцлер Day» был посвящен 10-летию программных продуктов «Канцлер», которые предназначены для организации СЭД и ECM-систем.

Юбилейный семинар открыли Сергей Левтеев, председатель правления IBA Group, Виталий Иванов, представитель по продажам ПО IBM на территории СНГ, и Вадим Городецкий, генеральный директор «Нетком».

В приветственном слове С. Левтеев поблагодарил гостей семинара за проявленный интерес к IBA Group и её решениям и отметил: «В этом году мы отмечаем 10-летие программных продуктов «Канцлер». Наши продукты всегда отвечали и отвечают требованиям, предъявляемым к продуктам для создания СЭД/ECM-систем. При их разработке и развитии мы учитывали все пожелания пользователей и существующие тренды. Я убежден, что сегодня вы проведете время продуктивно и получите для себя много полезной информации о наших продуктах и продуктах вендора – корпорации IBM».

В рамках семинара выступили специалисты IBA Group, IBM EE/A и Комитета государственного контроля РБ:
Рассказывая о дальнейших перспективах развития систем «Канцлер», Игорь Петрик отметил: «Начиная с прошлого года, после обострения экономических проблем, особенно в России, разработчики программных продуктов активно стали переходить на свободное программное обеспечение (СПО). Учитывая возрастающую потребность в такого рода продуктах, IBA Group приступила к разработке систем электронного документооборота на базе СПО. Одно из приложений из линейки продуктов на СПО уже создано. Это «Канцлер.Архив-Connection» — гибридная система архивного хранения документов и хранилище данных для размещения больших объемов информации с прохождением бизнес-процессов в смежных подсистемах.

На базе СПО мы планируем выпустить и другие, наиболее востребованные заказчиками, программные продукты.

Использование программных продуктов на СПО позволит снизить риск применения зарубежного ПО, уменьшить затраты на лицензирование, а также обеспечить большой выбор используемых СУБД.

Мы планируем реализовать современный пользовательский интерфейс на базе «тонкого» клиента, оптимальный для всего спектра используемых пользователями персональных компьютеров, мобильных и планшетных устройств. Модульная структура решения позволит легко адаптировать ПО к инфраструктуре и потребностям заказчика».

В перерывах между выступлениями участники и гости семинара могли получить на память о мероприятии брендированный логотипами IBA Group и «Канцлер» сувенир – флип-бук со своими фотографиями.

В рамках семинара проводился конкурс на лучший вопрос о продуктах «Канцлер». Самые активные участники мероприятия получили памятные призы.

В конце официальной части мероприятия на сцену вышли разработчики программных продуктов «Канцлер», которых гости семинара приветствовали аплодисментами и благодарили за разработку функциональных и достаточно простых в использовании продуктов, а также за особое внимание, которое получают заказчики при осуществлении поддержки внедренных систем на базе продуктов «Канцлер» в их организациях.

В работе семинара, помимо специалистов IBA Group, IBM и «НЕТКОМ», приняли участие порядка 140 гостей из 85 предприятий.

Презентации семинара